Как приготовить мясную запеканку с кабачком

Как приготовить мясную запеканку с кабачком в аэрогриле

Мясная запеканка с кабачками готовится очень легко. Получается нежная и вкусная. По предложенному рецепту её можно приготовить в духовке.

Для приготовления мясной запеканки с кабачком особых трудностей нет. Главное - заранее сварите рис, а остальное всё делается быстро. Количество ингредиентов как всегда примерно. Сочиняла сама из того, что было ( "я её слепила из того, что было"):)

Нам понадобятся - кабачок; мясной фарш - около 300 грамм; отварной рис - по объему  столько же как и мясного фарша; сыр "Адыгейский" - около 300 грамм или брынза твердых сортов; чеснок - примерно 5 больших зубчиков; майонез; соль; пакет для запекания и терпение.

Приступим к стряпанию:

Как я уже писала - рис был сварен заранее...но о нём чуть позже.

Взять половину большого - килограмма на 3 - кабачка и очистить его от шкурки. У меня очень быстро получается специальной овощечисткой.

Овощечистка просто класс, но фирму рекламировать не стану :)

кабзап4  кабзап5

Ну вот очистили...Теперь разрежем кабачок вдоль на 6 частей и очистим от семечек, а затем режем на тоненькие дольки

 кабзап6  кабзап7 

Сложите дольки в одну посуду и отставьте в сторону.

Принимаемся за фарш

Выложить в емкость фарш и столько же по объему отварного риса, немного посолить. Всё тщательно перемешать. Отставить емкость с фаршем в сторону

 кабзап8  кабзап9 

Дошла очередь до сыра или брынзы

На мелкой терке натереть чеснок и сыр "Адыгейский". Посолить и тщательно перемешать.

Если вы решили использовать брынзу, то солить не надо, а вместо тёрки используйте вилку - брынзу легко размять вилкой. Ну и перемешайте с натертым чесноком

  кабзап11 кабзап12 кабзап13

  Возьмите глубокую форму для запекания и начинайте "колдовать"

 Первым слоем выкладываем кабачок - не очень толсто, а на него мясной фарш

  кабзап10  кабзап14 

Теперь на фарш выкладываем сыр или брынзу, и покрываем слоем кабачка

  кабзап15  кабзап16

Повторяем слои - мясной фарш - сыр или брынза - и заканчиваем слоем  кабачка

Затем проделываем одну важную процедуру - ножичком отделяем наш полуфабрикат от стенок формы. Я это делаю для того, чтобы выделившийся сок из кабачков нашел себе место в форме. Сверху полить майонезом и разровнять.

 кабзап17 кабзап18 кабзап19

Поместить форму в пакет для запекания и поставить в аэрогриль на средний уровень решетки

  кабзап20  кабзап21 

Устанавливаем время 1 час 59 минут, температуру 190 градусов...Включаем "старт"

  кабзап22  кабзап23

Догадались для чего вам понадобится терпение? - Долго ждать.

Но запеканка того стоит.

  кабзап24

Готово! Приятного аппетита! Подавать лучше с картофелем-пюре

При копировании делайте ссылку на данный сайт 

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика