Как приготовить мясную запеканку с кабачком в аэрогриле
Мясная запеканка с кабачками готовится очень легко. Получается нежная и вкусная. По предложенному рецепту её можно приготовить в духовке.
Для приготовления мясной запеканки с кабачком особых трудностей нет. Главное - заранее сварите рис, а остальное всё делается быстро. Количество ингредиентов как всегда примерно. Сочиняла сама из того, что было ( "я её слепила из того, что было"):)
Нам понадобятся - кабачок; мясной фарш - около 300 грамм; отварной рис - по объему столько же как и мясного фарша; сыр "Адыгейский" - около 300 грамм или брынза твердых сортов; чеснок - примерно 5 больших зубчиков; майонез; соль; пакет для запекания и терпение.
Приступим к стряпанию:
Как я уже писала - рис был сварен заранее...но о нём чуть позже.
Взять половину большого - килограмма на 3 - кабачка и очистить его от шкурки. У меня очень быстро получается специальной овощечисткой.
Овощечистка просто класс, но фирму рекламировать не стану :)
Ну вот очистили...Теперь разрежем кабачок вдоль на 6 частей и очистим от семечек, а затем режем на тоненькие дольки
Сложите дольки в одну посуду и отставьте в сторону.
Принимаемся за фарш
Выложить в емкость фарш и столько же по объему отварного риса, немного посолить. Всё тщательно перемешать. Отставить емкость с фаршем в сторону
Дошла очередь до сыра или брынзы
На мелкой терке натереть чеснок и сыр "Адыгейский". Посолить и тщательно перемешать.
Если вы решили использовать брынзу, то солить не надо, а вместо тёрки используйте вилку - брынзу легко размять вилкой. Ну и перемешайте с натертым чесноком
Возьмите глубокую форму для запекания и начинайте "колдовать"
Первым слоем выкладываем кабачок - не очень толсто, а на него мясной фарш
Теперь на фарш выкладываем сыр или брынзу, и покрываем слоем кабачка
Повторяем слои - мясной фарш - сыр или брынза - и заканчиваем слоем кабачка
Затем проделываем одну важную процедуру - ножичком отделяем наш полуфабрикат от стенок формы. Я это делаю для того, чтобы выделившийся сок из кабачков нашел себе место в форме. Сверху полить майонезом и разровнять.
Поместить форму в пакет для запекания и поставить в аэрогриль на средний уровень решетки
Устанавливаем время 1 час 59 минут, температуру 190 градусов...Включаем "старт"
Догадались для чего вам понадобится терпение? - Долго ждать.
Но запеканка того стоит.
Готово! Приятного аппетита! Подавать лучше с картофелем-пюре
При копировании делайте ссылку на данный сайт