По предложенным рецептам свинина получается не просто вкусной, а "пальчики оближешь". Её готовят в духовке и аэрогриле.
1 вариант:
Свинина с брынзой и чесноком
Для приготовления четырех порций свинины по данному рецепту я взяла два литровых глиняных горшочка; 800 грамм мяса свинины (жировой прослойки по минимуму); пачку мягкой брынзы; 8 крупных зубчиков чеснока. Соль не нужна, так как в брынзе её достаточно.
Приготовление:
Мясо порезать небольшими кусочками
Зубчики чеснока мелко порезать или потереть на мелкой тёрке
Заложить мясо в горшочки ( в равных количествах в каждый), постепенно добавляя брынзу и чеснок.
Затем аккуратно всё перемешать ножом для масла или плоской лопаточкой прямо в горшочке.
Закрыть горшочки с содержимым крышками и поместить в аэрогриль на второй уровень специальной подставки; поставить программу по времени запекания 1 час 59 минут и температуру 200 ? С (в аэрогриль помещаются оба горшочка сразу)
Включаем «старт» и ждем, глотая слюнки.
По истечении времени мясо готово
&
2 вариант:
Свинина с черносливом и брынзой
Ингредиенты:
Мясо свинины 800 грамм; чернослив около 100 грамм; размельченные ядра грецкого ореха около 100 грамм; пачка мягкой брынзы. Емкость та же, что и в первом варианте.
Мясо режем небольшими кусочками; чернослив режем на полоски; ядра грецкого ореха немного размельчить принципом надавливания
Поместить мясо и все ингредиенты в горшочек, добавляя при этом брынзу. Всё перемешать плоской лопаточкой или ножом для масла.
Поставить горшочки с содержимым в аэрогриль на специальную подставку, задать программу по времени запекания 1 час 59 минут и температуру 200 градусов С
Включаем «старт» и томимся в ожидании.
По истечении времени мясо готово.
Свинина во втором варианте получается очумительно вкусная.
По предложенному рецепту можно готовить филе курицы.
Приятного аппетита!
При копировании делайте ссылку на данный сайт