Рецепт соуса Бешамель

Молочный соус Бешамель готовится просто и быстро. Он очень вкусный и подходит ко всем европейским блюдам. Без сомнения дополнит вкус вашим любимым блюдам.

Необходимые продукты на одну порцию соуса: 50 грамм молока; 5 грамм муки; 5 грамм сливочного масла,: соль, перец, мускатный орех по вкусу

Поскольку соус очень вкусный, ниже даются пропорции для приготовления соуса про запас. Чтобы готовым поставить в холодильник и брать, когда понадобится.

Как приготовить белый соус Бешамель по классическому рецепту

Для приготовления соуса вам понадобится:

  1. Половина литра коровьего молока (жирностью 3,2 %)
  2. 50 грамм сливочного масла
  3. Три столовые ложки пшеничной муки
  4. Половина чайной ложки соли
  5. Половина чайной ложки мускатного ореха
  6. Половина чайной ложки белого молотого перца
  7. Один лавровый листик или любимые травы (по желанию)

Классический соус Бешамель готовится без лаврового листа и без любимых трав. Поэтому пункт № 7 вы можете пропустить.

Процесс приготовления:

Этап первый:

  1. На сухой сковороде подсушите муку. Постоянно помешивая, следите, чтобы она приобрела еле заметный, лёгкий золотистый цвет.

 

  1. Снимите сковороду с огня и переложите муку в холодную посуду. Если вы оставите её на горячей сковороде, мука перегорит.

Этап второй:

  1. Молоко вылейте в кастрюльку и доведите до очень горячего состояния, но не кипятите (стадия начала образования пенки)
  2. Выключите под кастрюлькой огонь и оставьте на плите
  3. На огонь поставьте сотейник или глубокую сковороду и выложите в неё масло комнатной температуры
  4. Не снимая сковороды с огня, в растопленное масло добавьте муку и хорошо её вымешайте, до исчезновения комочков

 

  1. Постепенно начните вливать горячее молоко, постоянно тщательно размешивая, до исчезновения комочков
  2. Постоянно помешивая, дайте хорошо покипеть

Этап третий:

  1. За 2 минуты до окончания варки добавьте в соус соль, молотый белый перец, молотый мускатный орех.
  2. Снимите с огня
  3. Положите в соус (при желании) лавровый листочек и перемешайте
  4. Накройте крышкой на 10 минут
  5. Через 10 минут выньте лавровый лист
  6. Дайте соусу остыть полностью

 

  1. Перелейте соус в закрывающуюся посуду
  2. Положите сверху кусочек сливочного масла
  3. Подавайте на стол к любимому блюду

 

Приятного аппетита!

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика