Пирог получается небольшим и безумно вкусным. Если готовить на большую компанию, то норму необходимо удвоить.
Тесто получается мягчайшее. А из-за того, что он полит сливками кажется, будто пирог с кремом.
Как приготовить сахарный пирог, рецепт пирога
Вам понадобится:
Для теста:
- Мука пшеничная высшего сорта – 250 грамм
- Молоко коровье – 100 миллилитров
- Свежие дрожжи – 10 грамм (можно использовать сухие – 1,5 чайные ложки)
- Яйца куриные сырые – 2 штуки
- Ванильный сахар и соль по вкусу
- Масло сливочное комнатной температуры – 100 грамм
- 1 чайная ложка сахарного песка
Для обсыпки:
- Сахарный песок 100 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
Для заливки:
- Сливки любой жирности – 200 миллилитров
Приготовление:
Этап первый: Тесто
- В теплое молоко добавьте чайную ложку сахарного песка и дрожжи
- Дайте немного постоять, чтобы смесь «ожила» - появятся пузырики
Этап второй:
- Просейте муку
- Разболтайте яйца вилкой
- Соедините с мягким сливочным маслом и ванильным сахаром, всё перемешайте
- В эту смесь постепенно добавляйте просеянную муку и перемешивайте ложкой (тесто должно получиться мягкое, липкое, из такого теста булочки не слепить)
- Накройте ёмкость с тестом полотенцем
- Оставьте в теплом месте на один час подниматься
Этап третий:
- Смажьте форму для выпекания растительным маслом
- Выложите в неё тесто
- Смажьте руки растительным маслом
- Руками ровно распределите тесто по поверхности
- Оставьте подниматься ещё на полчаса
Этап четвертый: Обсыпка. Пока поднимается тесто
- Возьмите сливочное масло из морозилки
- Порубите его на маленькие кусочки
- Смешайте с сахарным песком
Прошло полчаса…
Этап пятый:
- Смочите палец в растительном масле
- Смоченным в растительном масле пальцем, сделайте углубления по всей поверхности теста
- Сверху присыпьте обсыпкой из масла с сахарным песком
- Разогрейте духовку. Температура должна быть 180* С
- Выпекайте 20-25 минут
- Через 25 минут достаньте пирог из духовки и залейте сливками (можно сметаной)
- И поставьте допекаться ещё минут на 6- 9 (зависит от духовки)
Приятного аппетита!