вино из цветков липы

Для приготовления липового вина использовать полностью распустившиеся цветки липы и «повяленные» на солнце.

Как приготовить вино из цветков липы

Вам понадобится:

1. 1 кг цветов липы

2. 2 апельсина

3. 2 лимона

4. 4,5 л кипятка

5. 1,25 кг сахарного песка

6. Танин

7. Дрожжи

Приготовление:

Собираем полностью распустившиеся цветки липы в солнечные не дождливые дни.

Раскладываем их на солнце на некоторое время, не допуская высушивания. Этот процесс необходим для придания специфичных вкусовых оттенков.

Этим временем нарезаем тонкой стружкой апельсиновые и лимонные корки, а сами фрукты прессуем на сок.

Затем высыпаем цветки в ведро вместе с тонко нарезанными апельсиновыми и лимонными корками.

Заливаем кипятком и даём постоять 3—4 дня, накрыв крышкой.

Дважды в день не забываем помешивать смесь, опуская цветовую массу на дно.

После истечения времени сцеживаем смесь через мешок, а мякоть отжимаем в другое ведро, процеживаем и соединяем смеси.

Вводим апельсиновый и лимонный соки, проверяя на вкус кислотность жидкости.

Добавляем в жидкость сахарный песок до полного его растворения.

Добавляем танин и дрожжи.

Плотно накрываем ведро крышкой и ставим в теплое место для сбраживания.

Далее процесс приготовления соответствует технологии в данном разделе.

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика