Вареники на пару с вишней

Вареники с вишней на пару очень пышные, вкусные и лёгкие, идеально подходят для диетического питания. Начинка может быть разной.

У вас могут возникнуть вопросы с пароваркой. Бывает когда конденсат, вареники не такие пышные.

Рецепт приготовления диетических вареников с вишней на пару

Вам понадобится:

  1. Мука пшеничная высшего сорта - 400 грамм
  2. Кефир любой жирности - 0.5 литра
  3. Сахарного песка - 4-5 столовых ложек
  4. Одна щепотка соли
  5. Одна чайная ложка пищевой соды
  6. Растительное масло для смазывания посуды
  7. Сливочное масло для смазывания вареников, чтобы не слиплись
  8. Простая пароварка.

Приготовление:

Этап первый: замешиваем тесто

  1. Просейте муку через сито или специальной кружкой для просеивания (вы увидите её на видео-приложении)
  2. Поместите муку в емкость
  3. Сделайте в муке углубление
  4. Добавьте в углубление сахарный песок, соль, пищевую соду
  5. Влейте в углубление кефир
  6. Тщательно перемешайте до однородного состояния, добавляя муку (тесто должно быть плотной эластичности)

Этап второй: раскатываем тесто и формируем вареники

  1. Разрезать тесто на две части
  2. Ровную поверхность стола присыпать мукой
  3. Выложить на муку одну часть теста (для удобства раскатывания в пласт)
  4. Раскатать тесто скалкой не очень тонко (толщина пласта примерно 1 см)
  5. Нарезать на ровные лепешки (в качестве формы подойдет стакан или чашка)
  6. Сформировать вареники

Этап третий:

  1. Смазать растительным маслом донышко пароварки (ту часть пароварки, которая предназначена для продуктов)
  2. Выложить несколько вареников в пароварку, они должны быть на некотором расстоянии друг от друга
  3. Время приготовления вареников  в пароварке 3-4 минуты
  4. Готовые вареники выложить на тарелку и смазать их растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Подробный МК-видео от Анны Голодецкой 

 

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика