Леденцы на палочке

Классические леденцы на палочке, сваренные из сахарного песка,

не только вкусные, но и полезные. В них нет искусственного красителя и добавок.

Жженый сахар помогает от кашля.

И, если ваш ребенок кашляет, но у него нет аллергии на сладкое, достаточно довести состояние массы до «жженки».

Тогда  леденцы можно использовать от кашля.

Определение готовности сахарной массы найдёте в статье "Как определить стадии крепости сахарного сиропа"

Как приготовить домашние леденцы на палочке

Очень важное условие – сахарный песок должен быть крупнокристаллический, немного желтоватого цвета (но не коричневый). Белый мелкий порошкообразный не подойдёт – он будет гореть.

Уксус необходим для того, чтобы масса стала прозрачной во время приготовления. Его можно заменить 1 чайной ложкой лимонной кислоты.

Вам понадобится:

  1. 300 грамм сахарного песка
  2. 3 столовые ложки воды
  3. 1 столовая ложка 9% столового уксуса 
  4. Форма для леденцов
  5. Растительное масло для смазывания формы
  6. Деревянные палочки толщиной 3-4 мм (зубочистки)
  7. Металлическая миска с тонкими стенками

Приготовление:

Этап первый:

  1. Подготовьте форму (промойте, просушите и смажьте растительным маслом)
  2. Соедините полуформы вместе, закрепив специальным зажимом

Этап второй:

  1. Ополосните миску водой, чтобы стенки были влажными
  2. Засыпьте в миску 300 грамм сахарного песка
  3. Влейте 3 столовые ложки воды и 1 столовую ложку уксуса

Песок должен намокнуть, но не плавать в жидкости (см. фото 1)

Этап третий:

  1. Поставьте миску на медленный огонь и варите массу, не переставая помешивать
  2. Песок начнет растворяться, а масса менять цвет, постепенно становясь прозрачной
  3. Готовность массы проверяйте каплями (капнув на холодную тарелочку капельку, потрогайте её пальцами) Капля должна стекленеть
  4. Когда масса дойдет до состояния карамели (капля стекленеет), разлейте её по ячейкам в форме
  5. Воткните зубочистки и ждите, когда остынет

Этап четвертый:

  1. После застывания леденцов, разъедините полуформы
  2. Достаньте леденцы
  3. Оберните каждый леденец отрезком от пакета для запекания.

Если вы захотите приготовить цветные леденцы, то используйте натуральные пищевые красители в расчёте 0,5 чайной ложки на данный рецепт.

Форму после приготовления тщательно вымойте.

Рекомендация для тех, у кого нет специальной формы:

Вы можете заливать леденцовую массу в силиконовые формочки для льда.

Инструкция к форме для приготовления леденцов на палочке

Приятного аппетита!

При копировании материалов с данного сайта, просим делать на него ссылки

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика